marushka_i (marushka_i) wrote,
marushka_i
marushka_i

Categories:

Хелоуин в Чехии

В этом году мы внезапно сорвались в любимую деревню на третий день каникул - я увидела дешевые билеты и рванула)) Подарила детям дополнительные 4 дня каникул.
Одно только меня расстраивало - все хелоуинские вечеринки в кафешках и поблизости мы пропустили. Но уже на месте я нашла еще одну, и как же она нас всех впечатлила!

Небольшой барочный замок Холтице ежегодно устраивает масштабнейшее вечернее действо, собирающее толпы детей и родителей. Есть представления на улице (рыцари, жонглеры огнем), есть страшненькая постановка в замковой часовне, самое главное происходит в парке - там выбор "страшидел" ну просто на любой вкус: и пауки, и ведьмы, и оборотень, и старик с длинной белой бородой, и кровавые монашки, и скелеты, и висельник, и палач - все это подсвечено жутковатым светом и затуманено искусственным туманом, ото всюду слышатся разнообразные устрашающие звуки, из-за кустов на тебя постоянно кто-то выпрыгивает или просто подходит и трогает за плечо, детей пытаются задержать ведьмы, в общем, все интерактивно.
На нас наибольшее впечатление произвел маньяк с бензопилой (вначале он еще был прикован цепью, потом вырвался на свободу) и черти в пекле. Все желающие встают на весы, показывающие, насколько ты грешник, и огромные крампусы тащат тебя к себе в ад)))

Кроме этого, сам замок, который в мирное время музей, тоже весь превращен в дом с приведениями. Я вообще не могу себе даже близко представить, чтобы у нас такое сделали - реально по всему замку развешена паутина, всюду летучие мыши, коляски со страшенными куклами стоят, по углам, опять же, разнообразные персонажи бродят, которые норовят тебя испугать, все в ультрафиолете, бууу! Вампир из гроба вылезает, тоже красота! И все это ради одного дня, вот что удивительно! Когда на страничке замка выложили фото со всеми аниматорами, я еще больше прониклась. Просто гиганты чехи в плане детских развлечений!


Послушав наши восторги, муж сказал, что детям смело можно после такого смотреть фильмы 15+ :D

А это наше небольшое видео)

Tags: travel, travel 2018, Европа, Чехия, все лучшее - детям
Subscribe

  • Границы королевства Каченки

    Наконец дошли руки напечатать еще одну сказку с чешских Орлицких гор, которую я переводила еще год назад. Границы королевства Каченки История,…

  • Осенние каникулы 29 октября - 11 ноября 2018. Сечь, Чехия.

    Все меняется. Мой излюбленный способ загрузки фоток через яндекс-фото прекратил свое существование, а смонтировать небольшой ролик вместе с фото и…

  • Сочи. Неделя в феврале

    На днях вернулись из Сочи, готова показать поездку) Это был тот самый редкий случай, когда ничего такого не планировалось заранее, и вообще тур был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments